
- Manter os cotovelos próximos ao corpo para comer e conversar;
- Procurar não gesticular com os talheres nas mãos;
- Mastigar com os lábios fechados e não falar enquanto se mastiga;
- Enxugar os lábios no guardanapo antes de usar o copo;
- Ao usar o guardanapo de pano, dobrá-lo ao meio e deixá-lo no colo com a dobra voltada para os joelhos e as pontas para dentro; depois de terminada a refeição, colocá-lo, sem dobrar, ao lado esquerdo do prato servido; se forem usados guardanapos de papel estes devem permanecer sobre a mesa;
- Podem-se descansar os talheres sobre a borda do prato para conversar, ao beber e ao término da refeição (mantendo os talheres juntos sobre o prato, paralelos verticalmente);
- Procurar terminar a refeição respeitando o tempo da outra pessoa;
- Evitar empurrar o prato depois de comer;
- Ao fim das refeições, depositarem a colher de sorvete ou creme e de café no pires;
- Partir o pãozinho do couvert com os dedos; a faquinha é usada para passar manteiga ou o patê no pedacinho de pão;
- Mantegueiras não individuais: retirar uma pequena porção de manteiga do recipiente e colocá-la no pratinho de pão individual;
- Compotas de pêssego e sobremesas com molho e frutas devem ser comidas com garfinho e colher;
- A carne é cortada à medida que se come;
- Não se usa faca para salada, ovos, pão, massas, bolos ou tortas;
- Pequenos guardanapos vermelhos são utilizados para retirar o excesso de batom.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Truques para aumentar a sala:
Se você usar uma cor clara nas paredes, coloque branco no teto, nas guarnições das portas e nos rodapés. O espaço vai parecer maior.
Usar cortinas que deixam aparecer as janelas dá leveza ao ambiente e chama o olho para fora.
Um tapete listrado alonga o espaço da sala de estar e também brinca com a cor contraste da parede. Se a sala for muito pequena, é melhor que as paredes sejam brancas e as listras finam.